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Expert Restaurantes Empresariais
30/09/2019

Receita - Empadão de carne

 

Que tal uma receita prática para fazer no final de semana? Confira como preparar esse delicioso empadão de carne.

 

Ingredientes

250g de farinha de trigo

200g de manteiga gelada sem sal

1 colher de chá de sal

55ml de água

azeite de oliva

1 cebola picada

3 dentes de alho picados

600g de carne moída

Sal a gosto

Pimenta-do-reino a gosto

1 xícara de azeitonas verde cortadas em rodelas

1 ½ xícara de molho de tomate

½ maço de salsinha picado

1 gema para pincelar

 

Modo de preparo

Coloque a farinha em uma tigela e adicione a manteiga cortada em cubinhos, amasse com a ponta dos dedos até formar uma farofa.

Adicione a água aos poucos, até obter a liga desejada. Reserve na refrigeração por 1 hora.

Em uma panela quente, disponha o azeite de oliva e refogar a cebola e o alho. Depois, junte a carne moída e refogar até ficar bem dourada.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e junte as azeitonas em rodelas e o molho de tomate. Deixe ferver até o molho ficar bem espesso e grudado na carne.

Desligue o fogo e junte a salsinha. Reserve para esfriar.

Divida a massa em 2, abrindo as partes com auxílio de um rolo. Disponha uma parte sob uma forma e coloque o recheio de carne.

Cubra com a outra parte de massa, pincele com a gema e asse por 1 hora em forno preaquecido a 180 graus.

Pronto! Agora é só deliciar-se! Bom apetite

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