Seu navegador está desatualizado!

Atualize o seu navegador para uma melhor visualização do site. Atualizar agora!

X

Expert Restaurantes Empresariais
30/08/2018

Receita de nhoque de bacon

A nossa receita de hoje é ótima para aquele almoço entre amigos e é fácil de preparar, anota aí:

Ingredientes:
3 batatas médias descascadas;
¼ de xícara de queijo parmesão ralado e mais para polvilhar;
1 colher de chá de sal;
½ colher de chá de pimenta do reino;
½ xícara de farinha de trigo e mais para enrolar;
5 tiras de bacon defumado;
4 colheres de sopa de manteiga, divididas;
2 xícaras de molho de tomate.

Modo de preparo:
Colocar as batatas em uma tigela, cobrir com plástico-filme deixando uma pequena abertura. Levar ao micro-ondas por 10min em potência máxima ou até as batatas ficarem macias. Deixar esfriar por 5min.
Amassar as batatas até não sobrar nenhum grumo. Deixar esfriar por entorno de 5min.
Adicionar farinha, queijo, sal e pimenta e após reservar.
3 folhas de papel toalha sobre um prato, dispor 5 fatias de bacon. Cobrir com 1 folha de papel toalha. Levar ao micro-ondas por 4min. Deixar esfriar por 2 a 3 min.
Quebrar o bacon com as mãos e adicionar na massa de nhoque.
Dividir a massa em duas partes. Polvilhar farinha sobre a superfície para não grudar. Abrir a massa em cilindros de 1,5cm de diâmetro e cortar em pedaços de 2cm.
Passar cada pedaço sobre as costas de um garfo para fazer as marcas do nhoque.
Cozinhar os nhoques em água fervente, retirar quando flutuarem para o topo.
Refogar os nhoques na manteiga em uma frigideira em fogo médio até ficarem levemente dourados.
Servir o nhoque com molho de tomate e polvilhar queijo ralado por cima.

Voltar

Compartilhe

Conheça a estação do sabor