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Expert Restaurantes Empresariais
30/07/2018

Receita de Feijão Tropeiro

Deu vontade de comer aquela comidinha caseira? Trouxemos uma receita deliciosa para você:

Feijão tropeiro: 500g de bacon ou toucinho defumado picado; 8 ovos; 4 dentes de alho amassados; 1 cebola média picadinha; 500g de feijão roxo cozido “al dente” e sem o caldo; 50g de farinha de mandioca crua; sal a gosto; cheiro verde picadinho a gosto; 1 maço de couve manteiga picada.

Modo de preparo:Fritar o bacon até dourar, sem deixar queimar (mais ou menos uns 10 minutos em fogo baixo), após retirá-lo da frigideira e escorrer a gordura. Reservar parte dessa gordura na frigideira e fritar os ovos. Quando os ovos começarem a endurecer, corte-os em pedaços graúdos, cerca de 2cm cada.

Em uma panela, utilizar o restante da gordura do bacon para dourar o alho e a cebola. Tomar cuidado para não queimar! Acrescentar e misturar ao feijão já cozido e o bacon que foi reservado anteriormente. Refogar e acrescentar sal se necessário.

Retirar a panela do fogo e polvilhar em farinha de mandioca até que fique úmida. Mexer delicadamente e ir acrescentando os ovos aos poucos, junto com cheiro verde.

Refogar a couve em uma frigideira, com pouco uso de óleo e alho. Salpicar por cima do feijão na hora de servir.

Rendimento: 8 porções. (Receita do livro “Ana Maria Braga – As 101 Melhores Receitas Brasileiras”)

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