Atualize o seu navegador para uma melhor visualização do site. Atualizar agora!
A Páscoa vem chegando e nós já estamos pensando no cardápio de delicias. As cestinhas de coco com creme de chocolate são opções diferentes para a data e fáceis de preparar, além de combinarem muito com essa época gostosa e divertida do ano. Inclusive, você pode preparar e assar as cestinhas com antecedência e deixar no freezer, quando for utilizar basta descongelar em temperatura ambiente e rechear. Vamos à receita e o modo de preparo?
INGREDIENTES
• 280g de coco ralado
• 4 claras
• 3 colheres de sopa de açúcar refinado
• 1 lata (395g) de leite condensado
• 200 ml de leite
• 1 gema
• 100g de chocolate meio amargo picado
• Amêndoas confeitadas para decorar
MODO DE PREPARO
• Misturar bem o coco, as claras e o açúcar
• Dispor porções da massa em forminhas de muffin e cobrir bem formando cestinhos
• Assar em forno preaquecido a 180 graus por 15 minutos ou até dourar
• Em uma panelinha, adicionar o leite condensado, o leite, a gema e o chocolate picado
• Levar ao fogo baixo e cozinhar até obter um creme espesso. Deixar esfriar
• Com o auxílio de duas colheres, dispor o creme de chocolate nas cestinhas de coco
• Decorar com amêndoas confeitadas