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A cheesecake de chocolate é uma sobremesa que simplesmente não tem erro. O azedinho do cream cheese com o doce do chocolate provocam uma explosão de sabores que é capaz de agradar os mais variados paladares. Que tal preparar esse doce maravilhoso e surpreender na sobremesa do almoço em família?
INGREDIENTES
• 100g de biscoito de chocolate
• 60g de manteiga derretida
• 450g de cream cheese
• 100g de açúcar
• 3 ovos
• 1 gema
• 1 limão
• 150g de creme de leite fresco
• 150g de chocolate amargo derretido
• 2 colheres de sopa de cacau em pó
• 50g de chocolate amargo
• 2 colheres de sopa de mel
• 1 colher de sopa de creme de leite fresco
• ¼ de xícara de leite
INSTRUÇÕES
1. Em um processador, triturar os biscoitos até virar uma farofa.
2. Juntar a manteiga derretida e bater até misturar bem.
3. Dispor em uma forma de fundo removível e cobrir todo o fundo. Levar para a refrigeração por 10 minutos.
4. Bater o cream cheese com o açúcar até virar um creme fofo.
5. Juntar os ovos e a gema e misturar bem.
6. Juntar o limão e o creme de leite fresco e misturar bem.
7. Juntar o cacau em pó.
8. Dispor dentro da forma e levar ao forno a 180 graus em banho maria por 40 minutos.
9. Levar a geladeira durante 2 horas.
10. Em banho maria, dispor o chocolate amargo picado, o mel, o creme de leite fresco e o leite. Mexer até o chocolate derreter completamente.
11. Com a cheesecake já refrigerada, dispor a calda por cima e servir.