Seu navegador está desatualizado!

Atualize o seu navegador para uma melhor visualização do site. Atualizar agora!

X

Expert Restaurantes Empresariais
21/03/2019

Receita de chips de batata doce - Lanche para o trabalho

Já trouxemos aqui no blog uma dica de como melhorar o lanche do trabalho, várias pessoas nos procuraram inbox solicitando que déssemos uma dica de como prepará-los em casa, e como a gente adora cuidar da sua alimentação lá vai essa receita:

Ingredientes:
- Batata-doce
- Azeite
- Sal
- Pimenta

Modo de preparo:
1- Lave bem as batatas esfregando a casca com uma esponja. Seque-as com um pano;
2- Com uma faca bem afiada ou com um mandolin, corte as batatas em fatias bem finas e uniformes;
3- Em uma tigela, adicione as fatias e os demais ingredientes. Misture bem até todas ficarem cobertas pelo óleo e pelos temperos;
4- Forre duas assadeiras com papel manteiga e distribua as fatias lado a lado, sem sobrepor.
5- Leve ao forno preaquecido a 140ºC por cerca de 30 minutos;
6- Retire do forno e vire todas as fatias com ajuda de um garfo para assar do outro lado. Retorne ao forno por mais 30 minutos;
7- Retire do forno novamente e vire as fatias. Retire aquelas que já estão douradas e crocantes, ou quase crocantes, e deixe esfriarem. Não se preocupe se algumas estiverem um pouquinho macias e úmidas no meio, ao esfriarem irão ficar sequinhas e crocantes;
8- Retorne as demais ao forno por mais 10 minutos. Nesse meio tempo fique de olho para não deixar queimar. Vá tirando aos poucos as fatias que já estão no ponto, espere esfriar e consuma.

Se for fazer em casa, a dica é preparar uma quantidade maior e armazenar em potes bem fechados.

Voltar

Compartilhe

Conheça a estação do sabor