19/10/2017
Polenta Cremosa de Fubá
E pra hoje a gente separou uma receita muito saborosa, com tradições típicas da nossa região: a polenta cremosa de fubá!
É um ótimo prato para um almoço ou jantar, e acrescentando 1 caixa de creme de leite, a sua polenta ficará ainda mais cremosa!
Segue abaixo a receita:
INGREDIENTES:
- 2 xícaras de fubá.
- 1 xícara de água.
- 3 colheres (sopa) de manteiga.
- 2 dentes de alho.
- 2 colheres (sopa) de cebola picada.
- 1 litro de caldo de carne.
- Sal e noz moscada a gosto.
- 1 folha de louro.
- Molho à bolonhesa a gosto
MODO DE PREPARO:
- Em uma vasilha coloque o fubá e a água e misture bem para hidratar e não criar grumos na hora do preparo. Reserve.
- Em uma panela funda aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola.
- Acrescente o caldo de carne, o sal, a noz moscada e deixe ferver.
- Vá acrescentando o fubá aos poucos para não empelotar, sem parar de misturar por 15 minutos em fogo baixo.
- Sirva bem quente com molho à bolonhesa.
E se você fizer essa receita, não se esquece de postar a foto com a #receitaexpert
Voltar
Compartilhe