Seu navegador está desatualizado!

Atualize o seu navegador para uma melhor visualização do site. Atualizar agora!

X

Expert Restaurantes Empresariais
16/08/2019

Receita abóbora gratinada

Hoje, vamos trazer o passo a passo de como fazer uma abóbora gratinada de dar água na boca. Essa receita é perfeita para você que está com aquela abóbora na geladeira e não sabe o que fazer com ela. Vamos lá?

Ingredientes:
- 1 kg de abóbora da sua preferência
- 400 g de creme de leite
- 100 g de queijo parmesão ralado
- 100 g de mussarela ralada grossa
- sal, pimenta-do-reino e alecrim a gosto
- azeite de oliva a gosto

Modo de preparo:
O primeiro passo é limpar bem a sua abóbora, retirando as sementes. Na sequência, descasque-a e corte-as em quadrados não muito pequenos. Leve para cozinhar em uma panela com água e sal até ficar al dente. Em seguida, escorra a água e coloque a abóbora cortada em um refratário junto com azeite. Tempere-a com pimenta-do-reino e alecrim a gosto. Cubra a abóbora com o creme de leite, o queijo mussarela e o queijo parmesão ralado. Finalize espalhando mais um pouco de alecrim e azeite de oliva. Leve para assar em forno a 220º C até dourar. Sirva quente! 

Voltar

Compartilhe

Conheça a estação do sabor