Seu navegador está desatualizado!

Atualize o seu navegador para uma melhor visualização do site. Atualizar agora!

X

Expert Restaurantes Empresariais
14/06/2018

Receita para Copa - Bolinho de Mandioca recheado com queijo

Estamos em ritmo de copa. Que tal chamar os amigos para assistir aos jogos e fazer bonito preparando esse delicioso petisco?

 

Ingredientes

300g de Mandioca (2 xícaras)

4 Colheres (sopa) Farinha de Trigo

4 Colheres (sopa) Margarina / Manteiga

4 Colheres (sopa) Queijo Ralado

3 Colheres (sopa) Água

150g de Queijo (p/ rechear)

Sal, Pimenta do Reino e Salsinha à gosto.

Leite ou Ovos (p/ empanar)

Farinha de Rosca (p/ empanar)

 

Modo de Preparo:

Cozinhe a mandioca até que fique bem macia, escorra a água e amasse com um garfo até virar quase um purê.

Em uma panela em fogo baixo adicione a margarina deixe derreter e junte a farinha de trigo, misture até formar uma massa.

Adicione a Mandioca, o queijo ralado e tempere com sal, pimenta e salsinha. Misture bem e adicione água aos poucos até formar uma massa e ficar difícil de misturar, passe para um recipiente e deixe esfriar um pouco.

Com a massa ainda morna, sove com as mãos para conseguir formar uma massa solida e macia.

Faça bolinhas e recheie com o queijo ou com o que desejar e reserve.

Empane passando no ovo e na farinha de rosca e frite em óleo quente ou asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 20 ou 30 minutos (virando na metade do tempo).

 

Rendimento: 25 unidades

Voltar

Compartilhe

Conheça a estação do sabor