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Expert Restaurantes Empresariais
14/02/2019

Risoto de Camarão

 

Quer ver duas coisas que combinam com verão: camarão e vinho branco! 
Hum... juntamos essas duas delícias em uma receita prática de risoto para você surpreender os amigos.

Ingredientes:

- 200g de camarão
- Suco de 1/2 limão
- 1 dente de alho picado
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 150g de arroz arbóreo
- 1/2 xícara (chá) de vinho branco
- 1 colher (chá) de açafrão
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo:

Limpe os camarões e tempere com o sal, o suco de limão, o alho e a pimenta-do-reino. Reserve. 
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Acrescente o arroz e mexa bem sem deixar queimar. Adicione o vinho branco e mexa até ele evaporar. Misture o açafrão e junte aos poucos o caldo de legumes. Controle o ponto do arroz e, um pouco antes de ficar pronto, acrescente os camarões. 
Desligue o fogo quando os camarões estiverem cozidos e o arroz ficar cremoso. Acrescente a manteiga, o queijo parmesão ralado e salsa picada mexendo delicadamente e sirva bem quente.

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