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Entramos no Janeiro Branco, mês que promove a reflexão e diálogo sobre o bem-estar psicológico, assim como a conscientização da importância da saúde mental.
Dentro das empresas, a saúde mental deve ser uma prioridade, já que o bem-estar geral dos profissionais é, além de um compromisso ético, fundamental para metas e resultados. Nesse contexto, a alimentação se torna essencial para uma melhora no bem-estar e combate à doenças como depressão e ansiedade.
Alguns alimentos aumentam a quantidade de serotonina, conhecido como “hormônio da felicidade”, que promove sensação de prazer e bem-estar, ajudando no controle das mudanças de humor, na saúde do sono, diminuindo a ansiedade e ajudando a manter a saúde mental. São alguns deles: - ovos - salmão - frutas (banana, abacaxi, abacate) - vegetais (couve-flor, brócolis, beterraba, ervilha)
Além disso, é importante destacar a importância de aliar alimentação equilibrada à prática de exercícios físicos, mantendo uma rotina saudável. Vamos cuidar da nossa saúde!