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Expert Restaurantes Empresariais
03/05/2019

Receita lasanha de carne de panela

Quer sair um pouco do comum e experimentar um novo sabor de lasanha? Confira uma receita deliciosa que leva carne de panela e é perfeita para fazer no almoço de final de semana. Confira o passo a passo a seguir!

INGREDIENTES

• 800g de paleta bovina sem osso em cubos
• 1 ½ cebola cortada em cubos
• 4 dentes de alho picados
• 1 folha de louro
• Sal a gosto
• Pimenta do reino a gosto
• ¾ xícara de vinho tinto seco
• 3 colheres de sopa de extrato de tomate
• 2 ½ xícara de caldo de carne
• ¼ maço de salsinha picada
• 5 colheres de sopa de manteiga
• 5 colheres de sopa de farinha de trigo
• 800ml de leite integral quente
• Noz-moscada a gosto
• 3 xícaras de queijo muçarela ralado
• ½ xícara de queijo parmesão ralado

MODO DE PREPARO

1. Aquecer uma panela, regar com azeite e fritar a carne.
2. Juntar a cebola, o alho e refogar bem.
3. Temperar com sal e pimenta do reino, adicionar o louro, o vinho tinto e deixar cozinhar até o álcool evaporar.
4. Adicionar o extrato de tomate e o caldo de carne. Tampar e deixar cozinhar por, aproximadamente, 1 hora ou até que a carne fique bem macia, apertar a carne com a colher para ela se desmanchar.
5. Desligar o fogo, adicionar a salsinha picada e reservar.
6. Em uma panela, derreter a manteiga e juntar a farinha de trigo.
7. Mexer até a farinha se misturar a manteiga e começar a espumar.
8. Juntar, aos poucos, o leite quente sem parar de mexer até o molho ficar homogêneo.
9. Quando o molho engrossar, desligar o fogo, temperar com sal, pimenta-do-reino e noz-moscada.
10. Cobrir o fundo de uma forma refratária, com uma pequena porção de molho branco, dispor a massa de lasanha por cima e, em seguida, adicionar uma camada da carne de panela e outra de queijo. Repetir o processo nessa ordem finalizando com molho branco, queijo muçarela e queijo parmesão.
13. Levar ao forno a 180 graus por 12 minutos.

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